敏富基因能分好壞?

美國密西根大學最新公布的敏富研究報告指出,在自共同祖先分化之後,黑猩猩基因演化的範圍比人類更廣泛。此說挑戰現代人占有天擇優勢的傳統看法。敏富研究人員比較一萬四千個人類與黑猩猩的基因,探討兩者分化後,如何受到演化的影響,結果發現,人類有一百五十四個占有天擇優勢的基因,黑猩猩則有二百卅三個。現代人約於十五萬年前形成。
前述敏富研究報告指出,黑猩猩反而可能因為天擇而更能適應環境,演化並不是邁向一種目標的進步,而所謂比較聰明的物種「演化更甚」的說法其實並不正確。主持這項研究的密西根大學副教授張健希(譯音)表示:「我們的研究結果顯示,人類占有天擇優勢的基因數量低於黑猩猩。這項結論挑戰以人類為宇宙中心的達爾文進化論。」研究報告已透過美國國家科學院彙報發表。
研究結果可能意味,黑猩猩環境適應的變化能力高於學術界的想像,黑猩猩這些能力可能因為人類比較熟悉自己而未受注意。張健希表示:「與一般看法不同的是, 黑猩猩在演化過程中出現的基因適應變化程度高於人類。」
真是亂七八糟的研究,的演化論何時主張過「人類為宇宙中心」了?還有要是「黑猩猩占有天擇優勢的基因數量高於人類」,那黑猩猩怎會局限於非洲,而人類則走出全球?
敏富基因老祖別如此激動,你的不肖子孫就是如此一窩蜂,發現抗生素後就非得濫研濫用到不可收拾方休,如今只不過是換個基因來玩。